Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Дайкон: посадка, уход, сорта | Овощеводство / дайкон |
Дайкон: посадка, уход, сортаДайкон: посадка, уход, сорта
ДАЙКОН содержит много солей кальция, калия, клетчатки, витамина С. пектиновых веществ и ферменты. Имеющиеся в дайконе гликозиты, фитонциды и белковые вещества сложной структуры сдерживают рост бактерий и делают его целебным. На своей родине, в Японии дайкон - главная овощная культура.
Хотя дайкон и неприхотливое растение, но высокий урожай корнеплодов лучшего качества можно получить на легких, плодородных почвах, которые предварительно заправлены компостом и перегноем (навоз вносят под предшествующую культуру). Если почва кислая, то ее известкуют. Почву глубоко перекапывают, глубоко разделывают и заправляют мочевиной (20 г/ м ²), суперфосфатом (40 г/м ²) и калийной солью (30 г/м ²).
Лучший срок посева дайкона — первая половина июля. В этом случае дайкон не дает цветушности и корнеплоды хорошо хранятся.
Подробнее | прочитало: 6 612 :| автор: sadovod| 31 июля 2014 | Комментариев 0 |
::. Как вырастить дайкон | Овощеводство / дайкон |
Как вырастить дайкон Как вырастить дайкон
Дайкон - растение в мире давно всем уже знакомое, а вот в России пока еще считается чем-то скорее относящимся к категории декоративных, нежели столовых культур. Выращивают его у нас в стране только настоящие ценители вкусной и здоровой пищи и разнообразия овощных культур на столе. Этого нельзя сказать о таких странах как, например Япония, там дайкон сродни нашему картофелю, знаком и любим, по площадям он занимает первое место и ведь это не удивительно, дайкон своеобразная губка, очищающая почки и печень от шлаков и токсинов, а желудок и кишечник от вредных микробов.
По природе дайкон ближе всего к редису и редьке, он также относится к семейству крестоцветных, однако вкусовые достоинства его гораздо выше, чем у знакомых нам «остреньких» корнеплодов.
Подробнее | прочитало: 9 613 :| автор: sadovod| 22 февраля 2013 | Комментариев 0 |
::. ПОПРОБУЙТЕ ДАЙКОН | Овощеводство / дайкон |
ПОПРОБУЙТЕ ДАЙКОН
Дайкон – это крестоцветное растение, родственное европейским и среднеазиатским редьке и редису, но отличается от них высокими вкусовыми качествами. Корнеплоды более сочные, нежные, практически лишены специфического острого редечного вкуса. У дайкона более высокая, чем у редьки и редиса, урожайность, неплохая лежкость (он может лежать 2-3 месяца).
Подробнее | прочитало: 6 675 :| автор: sadovod| 21 октября 2011 | Комментариев 0 |






Реклама

календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)
Октябрь 2023 (6)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"