Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Как спасти подмерзший картофель | картофель / Как сохранить урожай. |
Как спасти подмерзший картофель
Иногда случается, что заготовленный на зиму картофель подмерзает - или хранилище было недостаточно теплым, или по какой-нибудь другой причине его "достал" мороз. Обычно подмороженные клубни идут на корм скоту (у кого он естъ), или же, в худшем случае, - прямиком в мусорное ведро.
Однако подмерзшую картошку можно спасти, сохраняя ее долгое время... в замороженном виде, а потом - использовать в пищу.
Для этого нужно высыпать подмерзший картофель на очищенную от снега площадку на участке, и дать ему хорошенько промерзнуть под тонким слоем соломы. Затем клубни укрывают полуметровым слоем снега - он убережет картошку от оттаивания до тех пор, пока он Вам не понадобится.
Подробнее | прочитало: 1 146 :| автор: sadovod| 28 декабря 2018 | Комментариев 0 |
::. Природный консервант - мох сфагнум | Как сохранить урожай. |
Природный консервант - мох сфагнум
Возможно, Вы слышали, что мох предохраняет морковь и картофель от порчи. Мох сфагнум загодя собирают на болоте и просушивают. Тонким слоем этого мха пересыпают овощи. Корнеплоды можно закладывать на хранение мытыми или только что вытащенными из земли и слегка подсушенными на солнце. Результаты одинаковые: морковь, убранная в сентябре, не теряет своей свежести до апреля следующего года. Более того, на вкус она такая же, как только что взятая с грядки. Хранятся овощи в погребе при температуре около 3 градусов тепла. Мох после просушки можно использовать повторно. Интересно, что и картофель можно закладывать на хранение мытым. Промытые клубни тщательно просушиваются, затем укладываются на хранение. Эффект получается удивительным: на мешок картошки гнилых плодов окажется разве что один-два.
Подробнее | прочитало: 988 :| автор: sadovod| 3 декабря 2018 | Комментариев 0 |
::. Cохранить плоды при транспортировке | Как сохранить урожай. |
Cохранить плоды при транспортировке
Чтобы сохранить плоды при транспортировке, нужно уметь правильно укладывать их. Например, для укладки яблок и груш берут ящики или корзины такой величины, чтобы они с плодами весили не менее пуда. Дно их выкладывают сухим мхом или сеном. Каждый плод обертывают отдельно в бумагу и перекладывают сверх того бумажными обрезками. Для предохранения от морозов ящики или корзины ставят в более крупные емкости, а промежуток между ними прокладывают сухим мхом или соломой.
Подробнее | прочитало: 393 :| автор: sadovod| 29 ноября 2018 | Комментариев 0 |
::. Способы хранения овощей | Овощеводство / Как сохранить урожай. |
Способы хранения овощей
Редьку, репу и брюкву хранят в погребах в ящиках или навалом на полу, так же как и свеклу столовую. При необходимости закладки больших партий применяют траншейный способ.
Чеснок для длительного потребления убирают до растрескивания наружных чешуи луковиц - в начале пожелтения листьев и тщательно сушат. Выбраковывают поврежденные и пораженные болезнями и вредителями. Один из лучших способов - хранение в хлопчатобумажных мешках, уложенных в полиэтиленовые пакеты. В домашних условиях их подвешивают у окна или балконной двери. Так же можно хранить и репчатый лук.
Севок и так называемый лук-выборок (луковицы диаметром 3-4 см), намечаемые для посадки в следующем году, хранят при температуре от минус 1 °С до плюс 3 °С или от 18 до 25 °С тепла.
Подробнее | прочитало: 474 :| автор: sadovod| 20 ноября 2018 | Комментариев 0 |
::. Способы хранения капусты | капуста / Как сохранить урожай. |
Способы хранения капусты
Белокочанную, краснокочанную и савойскую капусту хранят в погребе или другом хранилище, а в домашних условиях временно - на балконе (обернув в 3-4 слоя бумагой, а затем пленкой), между оконными рамами. В погребе кочаны укладывают на полках в 1-2 ряда или на полу обернутыми в газетную бумагу, подкладывая под них доски. При невозможности поддержания оптимального температурного режима капусту опудривают мелом. Это предотвращает появление плесени.
При отсутствии на дачном участке погреба для хранения большого количества овощей применяют буртование. Для этого, выбрав место посуше, по центру будущего бурта устанавливают деревянную решетчатую треугольную в разрезе трубу.
Подробнее | прочитало: 545 :| автор: sadovod| 19 ноября 2018 | Комментариев 0 |
::. Если моркови много | морковь / Как сохранить урожай. |
Если моркови много
Когда закладывают впрок большие количества моркови, для нее используют траншеи, выкапывая их на возвышенных незатопляемых местах и желательно - в песчаном или легкосуглинистом грунте. Траншеи делают шириной от 80 до 100 см и глубиной 80-120 см. Длина произвольная. Корнеплоды укладывают рядами, переслаивая песком, или навалом. Сверху утепляют соломой слоем 30-40 см и затем землей. При большой массе заложенных овощей устанавливают в основании траншеи по центру вентиляционные трубы (горизонтально) и в центре вытяжные (вертикально).
Подробнее | прочитало: 690 :| автор: sadovod| 16 ноября 2018 | Комментариев 0 |
::. Хранение овощей в погребе | Как сохранить урожай. |
Хранение овощей в погребе
Овощехранилища заранее очищают от всех растительных остатков и другого мусора. Необходимо также их просушить. Стены, пол и потолок дезинфицируют одним из известных способов, например, 2-3% -ным медным купоросом (20-30 г на 1 л воды) с добавлением 10% извести (100 г на 1 л воды) за две-три недели до закладки овощей, сжиганием комовой серы (плотно закрыв двери на сутки с последующим проветриванием) или обработкой формалином.
В погребах и других овощехранилищах нужно создавать благоприятные условия хранения. Однако нередко в них наблюдаются периодические повышения или колебания температуры, усиливающие дыхание, испарение влаги и ускоряющие порчу овощей. Чтобы защитить от грибных болезней, кочаны капусты, корнеплоды моркови опудривают мелом (на 10 кг овощей по 100-200 г мела).
Подробнее | прочитало: 662 :| автор: sadovod| 1 ноября 2018 | Комментариев 0 |
::. Оптимальные сроки и погодные условия уборки урожая | Как сохранить урожай. |
Оптимальные сроки и погодные условия уборки урожая
Особенно большое значение для хранения овощей имеют погодные условия в период уборки урожая. Наиболее благоприятны сухие дни с пониженными температурами (6-8 °С). Перед закладкой в хранилища овощи должны быть охлаждены до 4-5 °С (кроме тыквы, кабачков, перцев, баклажанов и томатов). Поэтому лучше провести сбор по возможности поздней осенью. Однако нужно это сделать до наступления сильных заморозков, не допуская подмораживания, а также механических повреждений.
В самые поздние сроки убирают наиболее устойчивые к осенним заморозкам овощные культуры - брюссельскую капусту, кольраби, шпинат, пастернак, репу, салат, затем савойскую, красно- и белокочанную капусту и, наконец, - свеклу столовую, брюкву, редьку, петрушку, сельдерей, лук-порей, морковь и некоторые другие.
Подробнее | прочитало: 536 :| автор: sadovod| 31 октября 2018 | Комментариев 0 |
::. Влияние удобрений на сроки хранения овощей | Как сохранить урожай. |
Влияние удобрений на сроки хранения овощей
Для улучшения хранения овощей необходимо правильно применять удобрения. Так, овощные культуры в процессе выращивания не должны обильно удобряться свежим навозом и куриным пометом, а также минеральными азотными удобрениями. Положительное влияние при хранении имеют повышенные дозы калийных удобрений и древесной золы. На плодородных почвах целесообразнее вносить больше фосфорных и калийных удобрений, способствующих лучшему вызреванию овощей и, следовательно, хранению. Наиболее же эффективно сбалансированное питание всеми основными элементами - азотом, фосфором, калием и кальцием. Это повышает урожай и улучшает лежкоспособность закладываемой на зиму продукции. Нехватка в почве одного из этих элементов снижает устойчивость овощей к болезням, увеличивает так называемую естественную убыль.
Подробнее | прочитало: 442 :| автор: sadovod| 30 октября 2018 | Комментариев 0 |
::. Оптимальные условия хранения овощей | Как сохранить урожай. |
Оптимальные условия хранения овощей
Постоянное обилие огородной продукции на столе дачников должно быть не только летом и осенью, но и в течение всей зимы - до начала поступления с грядок ранней весенней зелени. Во многих цивилизованных странах мира ежегодная норма потребления овощей в настоящее время в два-три раза больше, чем в России. Благодаря этому средняя продолжительность жизни достигла 78-80 лет - почти в полтора раза больше, чем у нас. Этому способствовали и другие факторы, но возросшая роль овощей в рационе питания, несомненно, имела решающее значение.
Осенью на дачных и приусадебных участках значительная часть полученного урожая закладывается впрок. Чтобы сохранить овощи без потери качества - витаминов, сахаров, свежести - необходимы знания и надежные,
Подробнее | прочитало: 432 :| автор: sadovod| 29 октября 2018 | Комментариев 0 |
Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 >> Следующая страница


Реклама










календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2019 (14)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)
Январь 2019 (34)
Декабрь 2018 (32)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"