Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Блюда из крапивы, одуванчика и ревеня | Рецепты |
Блюда из крапивы, одуванчика и ревеня
Щи зеленые из крапивы
150 г молодой крапивы опустите в кипяток на 3 минуты, откиньте на сито и пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте ножом. Потушите с любым жиром 10-15 минут. Одновременно 5-10 г моркови, 15-20 г репчатого лука и пару веточек петрушки мелко нарежьте и спассеруйте со столовой ложкой пшеничной муки, после чего выложите пассировку в кипящий бульон (подойдет любой бульонный кубик — хоть «Галлина Бланка», хоть «Магги»), туда же опустите подготовленную крапиву, 20 25 г мелко нарезанного зеленого лука.
Варите 25-30 минут, за 10 минут до готовности добавьте 50 г щавеля, лавровый лист, перец, гвоздику и посолите по вкусу. Подавайте с половинкой вареного яйца. Забелите сметаной или смесью сметаны и сливок в равных долях.
Подробнее | прочитало: 351 :| автор: sadovod| 15 апреля 2019 | Комментариев 0 |
::. Пока не созрела редиска! | Рецепты |
Пока не созрела редиска!
В этом году зима долго не сдает своих позиций. И все же с каждым днем ручеек энтузиастов, навещающих свои шесть соток, становится все шире и вскоре превратится в мощный поток озабоченных весенними хлопотами людей, штурмом берущих все виды общественного транспорта.
Когда первая радость от встречи с подсобным хозяйством притупится, в полный рост встанет проблема хлеба насущного. Как же добиться максимального результата при минимальных затратах, а именно, как порадовать себя и членов семьи каким-либо деликатесом и при этом затратить на приготовление пищи как можно меньше столь драгоценного на садовом участке времени?
Подробнее | прочитало: 745 :| автор: sadovod| 12 апреля 2019 | Комментариев 0 |
::. "Демьянка"напоминает баклажанную икру | Рецепты |
"Демьянка"напоминает баклажанную икру
Не путайте с "Демьяновой ухой". Наше блюдо напоминает баклажанную икру, но готовится чуть иначе. На пятилитровую кастрюлю берутся: 800 грамм репчатого лука, 3-4 баклажана, 6-7 шт. болгарских перцев, столько же помидоров, подсолнечное масло.
Лук мелко шинкуется, укладывается в кастрюлю, заливается маслом так, чтобы оно почти прикрывало лук, закрывается крышкой и ставится на слабый огонь. Пока масса парится, готовится остальное. Помидоры, а нам подходят и мятые, опускают в кипящую воду, достают и снимают шкурку, шинкуют и укладывают в отдельную посуду. Перец очищают внутри, мелко режут и кладут к помидорам. Баклажаны, а они должны быть черными, кладут на сковородку и жарят, пока не начнет выделяться сок.
Подробнее | прочитало: 876 :| автор: sadovod| 30 ноября 2018 | Комментариев 0 |
::. ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ | Рецепты |
ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Томаты вымыть, крупные нарезать дольками, мелкие раз­резать на 2-4 части, уложить в банки объемом 0,5-1 литр. На банку 0,5 литра положить 2-4 дольки чеснока. Приготовить рассол: вскипятить 3 литра воды, положить в кипящую воду 200 г сахара и 100 г соли. Горячим рассолом залить томаты. При заливке рассол лить так, чтобы струя его попадала не на повер­хность банки, а непосредственно на томаты. Это необходимо, чтобы банка не лопнула. Банку с томатами и рассолом поместить в кастрюлю с водой, предва­рительно доведенной до кипения, закрыть крышкой. Банки 0,5 л стерилизовать 5-7 минут, 1 л -10-12 минут.
Подробнее | прочитало: 557 :| автор: sadovod| 17 сентября 2018 | Комментариев 0 |
::. МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ "АССОРТИ" | Рецепты |
МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ "АССОРТИ"
Для приготовления салата необходимы лук репчатый, огур­цы, бурые томаты, кабачки, перец красный. Овощи готовят как для салата: лук и огурцы нарезать кружками, томаты нарезать круж­ками и разрезать на четыре части, кабачки очистить, вынуть зерна, нарезать соломкой, перец очис­тить от зерен и также нарезать соломкой. На литровую банку салата смешать 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахарного песка. Приготовленные овощи уложить в банку слоями тол­щиной 1,5-2 см в любой после­довательности, уплотняя каждый слой и пересыпая смесью соли и сахарного песка. Огурцы и кабач­ки лучше разделить томатами. Сверху положить горошину чер­ного перца, веточку петрушки. Можно добавить...
Подробнее | прочитало: 1 218 :| автор: sadovod| 14 сентября 2018 | Комментариев 0 |
::. Вкусные рецепты из кабачков | Рецепты |
Вкусные рецепты из кабачков
Хочу начать с очень хорошо известного блюда «кабачки жареные». Лет 40-45 тому назад их подавали в любом ресторане южных городов. Потом их «затмили» оладьи из кабачков. Вряд ли кто из хозяек сейчас ими не балует своих домочадцев.
Но давайте однажды вместо любимых оладьев нарежем кабачок поперек кольцами в 1-1,5 см, посолим, потрем друг о друга, обваляем в муке, обжарим до румяной корочки с обеих сторон и подадим со сметаной или без неё. А теперь немного поэкспериментируем с этими кругляшками. Например, сделаем тарталетки из кабачков.
Тарталетки из кабачков с рыбой
Для начинки возьмем рыбные консервы, например,
Подробнее | прочитало: 3 346 :| автор: sadovod| 31 августа 2017 | Комментариев 0 |
::. ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ | Рецепты |
ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ
Приготовление этого блюда разделяется на два этапа: подготовка луковиц и фарша.
Чтобы нафаршировать луковицу, нужно вынуть серединку. Это можно сделать, отварив лук до полуготовности как очищенный с отрезанными верхушками, так и в шелухе (а потом уже подсушить, очистить и отрезать верхушки). Удаленная сердцевина обычно используется для приготовления фарша.
Фарши могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, грибные, овощные. Например, грибной с кабачками.
Отваренные в течение 5-10 минут грибы мелко нарежьте, поджарьте на растительном масле, добавьте измель ченный лук из середины и мелконарезанные кабачки, посолите.
Подробнее | прочитало: 1 102 :| автор: sadovod| 7 августа 2017 | Комментариев 0 |
::. Плов с чесночными листьями | Рецепты |
Плов с чесночными листьямиПлов с чесночными листьями
Приготовьте заранее репчатый лук, нарезанный кольцами, листья чеснока, нарезанные поперек шириной 4-5 мм, пару зубчиков чеснока (неочищенных) и тщательно отмытый рис, томат-пасту или кетчуп, лавровый лист.
Для того чтобы рис хорошо промылся, нужно сначала довести его до кипения в небольшом количестве воды, а потом промывать холодной водой до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Воду слить.
В очень хорошо разогретое растительное масло опустите подготовленный лук и, непрерывно помешивая, прожарьте его в течение 1 -2 минут, опустите туда же чеснок и, продолжая помешивать, прожарьте и его, положите неочищенные дольки чеснока, рис, посолите. Томат-пасту или кетчуп размешайте в кипящей воде и аккуратно залейте рис так, чтобы он был покрыт слоем жидкости в 1 -1,5 см. Воткните пару лавровых листиков в рис.
Подробнее | прочитало: 1 291 :| автор: sadovod| 3 августа 2017 | Комментариев 0 |
::. СУП ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ | Земляника / Рецепты |
СУП ИЗ ЗЕМЛЯНИКИСУП ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
Подготовленные ягоды разомнем и протрем. Полученное пюре поставим в холодное место. Мезгу зальем кипящей водой, прокипятим 5-10 минут и дадим настояться в течение 20-25 минут, после чего процедим, добавим сахар (по вкусу) и доведем до кипения, введем картофельный крахмал, разведенный водой или остуженным земляничным отваром, дадим опять закипеть, поварим с минуту, чтобы крахмал хорошо разбух, снимем с огня, добавим приготовленное земляничное пюре, некрупные ягоды (из расчета 5-6 штук на порцию) и размешаем. Сюда можно добавить отваренные рис, лапшу, клецки (что хочется). Можно подавать суп горячий или холодный со сметаной или сливками.
Подробнее | прочитало: 1 249 :| автор: sadovod| 31 июля 2017 | Комментариев 0 |
::. ГРЕНКИ СО ЩАВЕЛЕМ И ЗЕМЛЯНИКОЙ | Рецепты |
ГРЕНКИ СО ЩАВЕЛЕМ И ЗЕМЛЯНИКОЙГРЕНКИ СО ЩАВЕЛЕМ И ЗЕМЛЯНИКОЙ
Сначала подготовим начинку. Для этого промытый и чуть подсушенный щавель (без черешков) нарежем, посыпем сахарным песком и перемешаем, добавим в него целые мелкие ягоды земляники.
Ломтики белого хлеба (желательно крупные) намочим в молоке или в воде и поджарим с одной стороны на разогретой сковороде на растительном или смеси растительного и сливочного масла (можно и на топленом), перевернем их, все "пустоты" (промежутки между кусками) заполним намоченным хлебом, чтобы образовавшийся в начинке сок не стекал на сковороду.
Подробнее | прочитало: 1 072 :| автор: sadovod| 27 июля 2017 | Комментариев 0 |
Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34 >> Следующая страница


Реклама







календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2019 (13)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"