Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Пастернак в огороде, на столе и в медицине | Овощеводство / пастернак |
Пастернак в огороде, на столе и в медицине
Пастернак посевной - двулетнее корнеплодное пряное овощное и кормовое растение. Как культура пастернак известен с начала средник веков, и до появления в Европе картофеля он имел важное значение в питании человека. До сих пор его можно встретить в диком виде на юге Европы и Азии как сорное на полях, огородах, обочине дорог.
Пастернак занимает одно их первых мест среди корнеплодов по содержанию легкоусвояемых углеводов. Его высокие диетические и лечебные свойства обусловлены тем, что на 100 г сырой массы корня приходится 10-14% сахара, 1,6-2% белка, 20-35 мг аскорбиновой кислоты, 1,5-3,5 мг каротина, а также калий, кальций, магний, железо, эфирные масла, витамины РР группы В.
Как двулетнее растение пастернак в первый год образует корнеплод и розетку листьев, а во второй - стебли с соцветиями.
Подробнее | прочитало: 2 718 :| автор: sadovod| 13 ноября 2019 | Комментариев 0 |
::. Пастернак оцените по достоинству | Овощеводство / пастернак |
Пастернак оцените по достоинствуПастернак оцените по достоинству
У каждой хозяйки, наверняка, случается, «кулинарный» кризис, когда всем домочадцам надоедают привычные блюда, а придать им новых вкусовых ощущений или придумать что-нибудь новенькое не получается. Именно на такой «волне» я зашла как-то в гости к своей знакомой, которая угостила меня обычным вермишелевым супом. Суп обычный, а его аромат и вкус – просто необыкновенные! Я стала интересоваться, что за супер-приправу хозяйка добавляет в свой суп – почему-то была уверена, что это какая-то новая покупная смесь пряностей. А оказалось, что такому бесподобному насыщенному вкусу и аромату этот суп был обязан пастернаку, который моя знакомая ежегодно выращивает на своем огороде и добавляет его корнеплоды не только в супы, но и в салаты, вторые блюда, и непременно в банки при консервировании овощей. Знакомая поделилась со мной свежими плодами этого овоща, а также подарила мне баночку высушенных в сушилке и размолотых в кофемолке корнеплодов.
Подробнее | прочитало: 3 970 :| автор: sadovod| 31 октября 2016 | Комментариев 0 |
::. Пастернак: выращивание, уход | Овощеводство / пастернак |
Пастернак: выращивание, уходПастернак: выращивание, уход
Относится к группе корнеплодных овощных культур, семейство сельдерейные (или зонтичные). Латинское название пастернака Pastinaca sativa. Родина его - Средиземноморье. В культуре пастернак известен около 2000 лет. В настоящее время выращивается в разных климатических зонах, но ограниченно.
Размещают пастернак на богатых перегноем суглинистых или супесчаных почвах, которые хорошо и равномерно увлажняются, но исключено переувлажнение. В то же время он может давать достаточно высокие урожаи и на почвах плотного состава.
Подробнее | прочитало: 7 257 :| автор: sadovod| 19 декабря 2013 | Комментариев 0 |
::. СОРТА ПАСТЕРНАКА | Овощеводство / пастернак |
СОРТА ПАСТЕРНАКА
Следует отметить, что последние десятилетия в России практически была прекращена селекционная работа с пастернаком. Чаще всего у садоводов можно встретить следующие его сорта.
Белый аист – среднеспелый урожайный сорт. Корнеплоды конусовидные, белые, гладкие, с белой и сочной мякотью массой до 100 г, выровненные, хорошо хранятся зимой.
Гернсейский – позднеспелый сорт. Корнеплоды конической формы, длиной до 25 см, массой до 200 г. Мякоть белая, сладкая, ароматная, хорошего вкуса. Лежкость корнеплодов хорошая.
Подробнее | прочитало: 10 664 :| автор: sadovod| 3 июня 2011 | Комментариев 0 |
::. ПАСТЕРНАК | Овощеводство / пастернак |
ПАСТЕРНАК
Пастернак, или белая морковь, широко культивировался в античные времена. В Древнем Риме его высоко ценили в питании и использовали в лечебных целях. В средние века он был популярен в Центральной Европе за свои мясистые и вкусные корнеплоды своеобразного аромата и пряного вкуса.
В России уже в 1600 г. его выращивали на огородах и употребляли как лакомое блюдо. На знаменитом Измайловском огороде царя Алексея Михайловича площади, отведенные под пастернак, более чем в 3 раза превосходили площади, занятые морковью.
Подробнее | прочитало: 14 585 :| автор: sadovod| 29 мая 2011 | Комментариев 0 |






Реклама

календарь
«    Октябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2024 (1)
Июль 2024 (1)
Июнь 2024 (2)
Май 2024 (2)
Апрель 2024 (2)
Март 2024 (2)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"